개인정보처리방침

본 사이트의 컨텐츠 저작권은 FXRENT에 있으며, 무단 전재 및 배포 시 민 형사상의 책임을 질 수 있습니다.

주)스마트관리 및 FXRENT(이하 "당사")는 고객의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 관련법령 및 신용정보 보호지침을 준수하고 있습니다. 당사는 개인정보보호법 제30조에 따라 개인정보 처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 
이 개인정보 처방침의 순서는 다음과 같습니다.
  • 제1조 개인정보의 처리 목적
  • 제2조 개인정보의 처리 및 보유기간
  • 제3조 개인정보의 제3자 제공 및 공유에 관한 사항
  • 제4조 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항
  • 제5조 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
  • 제6조 처리하는 개인정보의 항목
  • 제7조 개인정보의 파기에 관한 사항
  • 제8조 개인정보 보호책임자에 관한 사항
  • 제9조 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항
  • 제10조 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
  • 제11조 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법
제1조 개인정보의 처리목적
- 당사는 고객의 사전동의 또는 개인정보 보호를 위한 관련법령에서 정한 절차에 따라 수집된 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
  • 1. 거래관계의 설정 또는 유지 여부 판단, 금융사고 조사, 법령상의 의무 이행 등
  • 2. 홈페이지 및 전자금융거래서비스 신청에 따른 서비스 제공
  • 3. 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통, 투자정보와 새로운 상품, 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 안내 등 마케팅활용 목적
  • 4. 거래내역서, 잔고확인서 등 당사 이용현황에 대한 확인서류 제공, 이벤트 진행 목적
  • 5. 개인정보 피해 및 고객정보 도용 등 방지
  • 6. 기타 개인 맞춤서비스 제공 등을 위하여 본인으로부터 동의 받은 목적
제2조 개인정보의 보유기간 및 처리기간
- 당사는 수집·이용에 관한 동의일로부터 (금융)거래 종료일 또는 동의서의 이용목적 달성시까지 보유·이용됩니다.
- 이용목적이 달성된 후에는 법령상 의무를 준수하기 위해 불가피한 경우, 분쟁가능성이 소멸되지 않은 경우, 고객의 이익을 위해 필요한 경우, 다른 법령에 따라 위탁된 업무수행시 연장하여 보관 및 처리할 수 있습니다.
제3조 개인정보의 제3자 제공 및 공유에 관한 사항
- 당사는 고객(법정대리인 포함)으로부터 제3자 제공에 대한 동의를 받은 경우, 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우, 고객 본인 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우로서 개인정보를 수집한 목적범위 내에서 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
- 고객으로부터 동의를 받지 않고 개인정보를 국외의 제3자에게 제공하지 않으며, 개인정보보호법을 위반하는 내용으로 개인정보의 국외이전에 관한 계약을 체결하지 않습니다.
제4조 정보주체의 권리의무 및 그 행사에 관한 사항
- 고객님은 자신의 개인정보 처리와 관련하여 다음 각 호의 권리를 가집니다.
  • 1. 개인정보의 처리에 관한 정보를 제공받을 권리
  • 2. 개인정보 처리에 관한 동의 여부, 동의 범위 등을 선택하고 결정할 권리
  • 3. 개인정보의 처리 여부를 확인하고 개인정보에 대하여 열람(사본의 발급을 포함한다. 이하 같다)을 요구할 권리
  • 4. 개인정보의 처리 정지, 정정·삭제 및 파기를 요구할 권리
  • 5. 개인정보의 처리로 인하여 발생한 피해를 신속하고 공정한 절차에 따라 구제받을 권리
- 고객님의 개인정보가 유출되었음을 알게 된 경우 지체없이 개인정보보호법 제34조에서 정한 사항을 고객님께 알리고, 피해 최소화를 위한 대책 및 필요한 조치를 취합니다.
- 고객님은 건전한 정보사회가 정착되도록 개인정보 관리에 노력하여야 하며, 해킹등 불법적 수단에 의하여 타인의 개인정보를 무단 수집·이용·제공·배포할 수 없습니다.
- 고객님은 홈페이지, 전화, 서면 등에 의해 본인의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지등(이하 “열람등 요구”라 한다)을 요구할 수 있습니다. 
- 당사가 고객님 이외로부터 수집한 개인정보를 처리하는 때에 고객님은 개인정보 수집출처 고지를 요구할 수 있으며, 당사는 정당한 사유가 없는 한 요구가 있은 날로부터 5영업일 이내에 법 제20조 제1항 각호의 내용을 알려야 하며, 법 제20조제2항에 근거하여 거부하는 경우 정당한 사유가 없는 한 요구가 있은 날로부터 3영업일 이내에 그 거부의 근거와 사유를 알려야 합니다.
- 만 14세미만의 아동으로부터 개인정보를 수집하거나 제3자에게 개인정보를 제공하고자 하는 경우에는 그 법정대리인의 동의를 구해야 합니다. 이 경우 당사는 해당 아동에게 자신의 신분과 연락처, 수집이유를 알린 후 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 필요한 법정대리인의 성명, 연락처 정보를 요구할 수 있습니다.
- 만 14세미만 아동의 법정대리인은 상기 아동의 개인정보에 대한 열람 등 요구를 할 수 있으며. 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정 할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
- 고객님은 개인정보의 열람등요구에 대한 거절 등 조치에 대하여 불복이 있는 경우 개인정보의 열람등 신청부서에 이의를 제기할 수 있습니다.
제5조 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
- 당사가 (금융)거래의 설정·유지·이행·관리 등에 필요한 경우로서 고객님의 개인정보 처리를 위탁하고 있는 내용은 다음과 같습니다.
- 업체명 나이스신용정보(주)
- 업무내용 신용평가사 신용정보
- 정보제공항목 성명, 생년월일
제6조 처리하는 개인정보의 항목
- 당사는 개인정보의 수집·이용에 대한 동의를 받을 경우 필수항목과 선택항목을 구분하며, 동의받은 범위를 벗어나거나 목적을 벗어나 처리하지 않습니다.
본인 또는 대리인이 필수항목의 수집·이용에 동의하지 않으시면 거래관계의 설정 또는 유지가 불가능할 수 있습니다.
- 고객님은 선택항목에 대한 동의를 거부하실 수 있으며, 당사는 필수항목 이외의 개인정보제공 거부를 이유로 계약의 체결 또는 서비스이용을 거부할 수 없습니다. 다만, 선택항목에 대한 동의를 거부하는 경우 관련 편의 제공(사은품·할인쿠폰 제공 등)에 제한이 있을 수 있습니다.
- 당사가 처리하는 개인정보의 항목은 아래와 같습니다.
  • 1. 개인식별정보 : 본인 및 대리인의 성명, 주소, 생년월일, 국적, 연락처, E-mail, IP 주소 등
  • 2. 거래정보 : 담보제공, 개설정보, 예탁금,거래내역 등
  • 3. 투자자정보 : 투자권유준칙 등에 따른 투자자정보 및 투자성향 등
  • 4. 신용도판단정보 : 연체, 부도, 대지급, 신용질서문란행위 등
  • 5. 신용능력판단정보 : 신용등급, 신용평점정보 등
  • 6. 기타 선택항목 : 개인 맞춤서비스 제공을 위해 고객이 동의한 항목
- 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 제32조 제2항에 의하여 고객 동의없이 채권추심을위한 신용정보를 신용정보회사로부터 제공받을 수 있습니다.
- 신용정보집중기관 또는 신용조회회사로부터 개인신용정보를 조회시 신용등급이 하락할 수 있습니다.
제7조 개인정보의 파기에 관한 사항
- 당사는 보유기간이 경과한 개인정보는 정당한 사유가 없는 한 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 처리목적의 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등으로 그 개인정보가 불필요하다고 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다. 다만, 문서철에 포함된 개인정보는 매분기 단위로 보존 필요성을 확인하여 파기할 수 있습니다.
- 다만, 다음 각 호의 목적범위 내에서 사용하는 경우에는 달리할 수 있으며, 이 경우 해당 개인정보는 다른 개인정보와 분리하여서 저장·관리합니다.
  • 1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  • 2. 소송, 민원 등 분쟁가능성이 완전히 소멸되지 않은 경우
  • 3. 소비자보호 등 고객의 이익을 위해 필요한 경우
  • 4. 다른 법령에 따라 위탁된 업무를 수행하는 경우
제8조 개인정보 보호책임자에 관한 사항
- 당사는 고객님의 소중한 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불편·불만사항 처리를 위하여 개인정보 보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이나 불편사항이 있으시면 아래의 개인정보 보호책임자에게 연락주시기 바랍니다.
  • 1. 소속 및 성명 : 개발팀 김제열
  • 2. 연락처 : 070-4741-0797 / fx0502@hanmail.net
제9조 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항
- 당사는 개인정보 처리방침을 변경하는 경우 변경 및 시행의 시기, 변경 전·후 비교자료와 함께 변경된 내용을 홈페이지를 통해 지속적으로 공개합니다.
제10조 개인정보의 안전성 확보에 관한 조치
- 당사는 개인정보의 안정성 확보를 위하여 다음 각 호의 관리적 조치를 취하고 있습니다.
  • 1. 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부관리계획의 수립 및 시행
  • 2. 개인정보를 직접 처리하는 소속직원. 수탁자 등에 대한 교육계획 수립 및 실시
  • 3. 내부관리계획에 따른 정기적인 자체 감사의 실시
- 당사는 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음 각 호의 기술적 조치를 취하고 있습니다.
  • 1. 개인정보에 대한 접근 권한의 제한 및 관리 조치
  • 2. 개인정보에 대한 접근 권한을 확인하기 위한 식별 및 인증조치
  • 3. 개인정보에 대한 권한없는 접근을 차단하기 위한 시스템의 설치 등 조치
  • 4. 개인정보가 안전하게 저장.전송될 수 있도록 하기 위한 암호화 등 조치
  • 5. 접속기록의 보관 및 위조.변조방지를 위한 조치
  • 6. 보안프로그램의 설치 및 주기적인 갱신.점검조치
- 당사는 개인정보의 안전한 보관을 위해 출입통제. 잠금장치 등 물리적 조치를 취하고 있습니다.
제11조 개인정보 권익침해에 따른 구제방법
- 개인정보침해에 대한 신고·상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원(KISA)내 개인정보 침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터
- 전화 : (국번없이)118
- E-mail : privacy@kisa.or.kr
- URL : http://privacy.kisa.or.kr